[Android 軟體] EVO 3D 升級 ICS 免 root 備份手機軟體和遊戲的設定與存檔

之前筆者有寫過一篇 EVO 3D 在 2.3.x 下不用S-off也可以暫時root的教學,如此一來就可以透過第三方軟體如 GO BACKUP來備份手機軟體和遊戲的設定與存檔,但在升級ICS後此方法已經失效,故直到現在才在網路上看到這篇文章,讓EVO 3D終於可以免root也能備份手機軟體和遊戲的設定與存檔。
(此一教學並不適用於ICS前的版本,但適用多數ICS手機,並非只適用EVO 3D喔)

完整教學原文: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=3019116&p=1

此外請注意
1. 此方法不能備份聯絡人、簡訊、通話紀錄
2. 此方法不能備份相關的系統設定(比如 小工具配置 桌布設置 快捷設置 等)
3. 由於Sony把這功能拿掉了 因此這方法不能使用在SE手機上

開始前請下載 adb 指令集,並確認你的手機保持與電腦連線的充電狀態(並非磁碟機連線狀態)以及正確啟動除錯模式。

將下載的檔案放在D槽的根目錄下並解壓縮後,你應該會看到有一個adb_for_ics的目錄,裡面會有五個檔案,如果要備份請點backup.bat,此時手機螢幕上會跳出以下畫面

若不需要將備份加密則不需要額外輸入密碼,直接點右下角的”備份我的資料”就會開始備份,備份完成後資料夾會多出一個檔案為backup.ab,這就是你備份的成果。

還原方法一樣,在同樣的環境下,點選restore.bat,手機一樣會跳出以下畫面

若要還原的檔案有加密的話,就請輸入密碼,反之則不用理他,直接點選”還原我的資料”,這樣就可以嚕,是不是還算滿簡單的呢?

Related Post

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *