[windows 8作業系統]在windows 8上使用如windows 7的傳統開始選單 – star8

在過沒幾週windows 8就要正式發表了,由於windows 8的全新windows 8 UI設計,相信很多人會相當不適應專為平板電腦所設計的新開始選單操控方式,這裡筆者提供一個第三方軟體star8,安裝之後,即可使用如windows 7的傳統開始選單功能。

首先要在網站下載 star8: http://www.stardock.com/products/start8/download.asp

有試用版,正式版美金4.99,輸入email帳號後可在email收到下載地址,如果需要更多完整功能可選擇Object Desktop。

下載安裝完成後,啟動star8,會要求你輸入序號,可依照指引去網站取得使用序號,可試用30天。

接下來即可設定你想要的開始選單相關設定:

image

可選擇如Windows 7的操作風格,或是Windows 8的操作風格

image

接下來選擇你想要的佈景樣式,可以選標準如windows8,也可以選圓形佈景(win7+win8混合),或是window7的佈景。

image

最下面的選項是左下角的開始icon的樣式,可以用windows 8 icon,或是star8 icon,你也可以自訂icon

image

設定完樣式之後,可點選conifigure,這裡是你希望開始選單裡面會出現的連結跟功能,這邊可以不用更動,維持原設定即可,就會跟windows 7幾乎完全一樣。最下面的選項是當你按下電源鍵(power button)時,預設的功能是關機/休眠/睡眠…選項。

image

再點Control即可以設定當螢幕顯示桌面或Windows 8 UI時,按下windows鍵還有左下的開始按鈕要啟動甚麼功能,你也可以設定windows 8 的滑鼠移到左上角落時的功能是否要取消。

到這邊你就已經設定完了star8的功能,此時要重開機完成後,設定會才會生效

Related Post

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *