[Android手機] HTC EVO 3D 開箱分享

HTC EVO 3D 其實是一支相當老的手機了,去年8月推出的,但筆者直到今年的6月底才買,在更早前筆者的手機其實是透過特殊管道購買到的 LG Optimus 2X P990 首款雙核心(NVIDIA Tegra 2)手機,可能看的人會覺得有點奇怪,怎麼又買了一個等級相當的手機?

但事實上P990 的韌體寫得相當不理想,剛出的V10E(Android 2.2)有記憶體外漏的問題,以及比較耗電,升級到V20 系列(Android 2.3)之後,手機斷訊之後會出現假訊號(手機呈現有訊號但無法撥出跟接聽電話),以及記憶體外漏更嚴重的問題,後來筆者在XDA網站上面找到DjangoManouche韌體修正了幾乎絕大部分的問題,但容易斷訊的問題始終無法有效解決,可能筆者有強迫症,只要手機有小問題就一定會想修好…@@

正好遠傳最近在大特價(只有直營門市到6/30號)HTC EVO 3D,一隻9990還送8G記憶卡,有個網友買了要送爸爸卻被認為手機不夠美,稱著該網友想脫手之時,筆者就趁機便宜買入這支手機了…。本來也想說要買星星星的Galaxy SII i9100 or Galaxy R i9103,在燦坤玩的時候覺得也很順手,但過往使用 HTC Touch 3G 的經驗相當不錯,所以星星星我們下回見~~~~Open-mouthed smile

IMG_8228

 

手機配件與相關內容一覽,沒有太多的配件,一個旅充頭,一條micro USB傳輸線,耳機麥克風一條,手機一隻,一些說明書跟HTC Location 序號卡。

從HTC網站可以茶道詳細規格,故筆者就不在多說浪費版面,請參考: http://www.htc.com/tw/smartphones/htc-evo-3d/#specs

 

HTC EVO 3D 硬體外觀

 

IMG_8211

手機螢幕正上方有電話用喇叭,喇叭左側有訊息燈號,右側有充電燈號,再右側有前視訊鏡頭(130萬畫素)。

IMG_8207

手機正面下方有四個觸控按鍵,使用的時候會發亮,筆者個人還滿喜歡這種觸控的感覺。

IMG_8208

手機左邊有micro USB的接頭,設計在左邊是個很奇怪的想法 (通常在正下方),不過實際使用上到沒有甚麼影響

 

IMG_8209

手機下方左側有麥克風,中間是背蓋開啟的凹槽,指甲伸進去就可以推開背蓋,但背蓋並不好開,不知長期使用下來是否會鬆鬆。

IMG_8210

右側右邊有音量鍵,左側有切換2D/3D照片的功能鍵,以及實體拍照鍵。

IMG_8212

上方有耳機孔跟電源開關鍵,滿正常的配置。

IMG_8213

背面一覽,清爽的HTC大字,配上可拍3D的雙鏡頭,還有雙重補光燈,但凸出來的雙鏡頭區域,應該很容易刮傷,裸機使用戶要相當小心,最好去貼個保護膜 xD

IMG_8220

鏡頭近拍照,有一堆小洞的地方是擴音用喇叭,實際使用覺得音量相當足夠。

IMG_8214

With HTC Sense Smile

IMG_8229

背面一覽,有插MicroSD卡插拔不用關機,可熱插拔(有實際測試過Smile),但設計有點不良,有時推進去推不到彈簧點,需要用指甲摳出來再重推一次。SIM卡的安裝則需要移除電池才行。

IMG_8230

電池容量 1730mAh,算是比較大的電池了,筆者正常使用下一天沒有問題。

IMG_8236

SAR 電池波 0.516 W/Kg ,算比較低的機種,不過收訊大致良好。

IMG_8235

為了證明不是老機重寫新文章,真的是遠傳買進來的啊~~~~~~~~6/25號新機!

IMG_8237

背蓋一覽,沒有金屬連接點,筆者之前的Garmin-Asus A50就有這樣的設計,把天線連結到背蓋上,收訊100分,不過倒不覺得這手機收訊有甚麼明顯問題就是。

Related Post

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *