老筆電灌windows 7最需要的兩個驅動程式

相信不少網友一定對於windows 7 更友善的介面以及較低的資源損耗(比較於vista),一定是蠢蠢欲動,想順手把手上的老筆電灌上windows 7 吧!

不過要是像筆者手上這台 Benq Joybook 5000,只有 Intel pentium-m 1400mhz / ddr-266 1gb 的這種機種也可以嗎?

當然可以,而且還不錯用哩,不過話說回來,Joybook 5000 其實只有提供xp/2000的驅動程式,如果硬是灌上windows 7 會有甚麼結果呢?

其實就是驅動程式已經沒有被支援了,那這邊筆者將提供兩個最重要的驅動程式,而且是windows 7 光碟以及線上更新都已經沒有的… intel 852/855 顯示晶片以及 intel 2100b 無線網路驅動程式

需要的人請自取 顯示驅動 以及 無線網路驅動

增加一個載點: 顯示驅動 以及 無線網路驅動 (解壓縮密碼: www.ohyeah.idv.tw)

最後附上一張我灌完的圖 (這才是有圖有真相嘛)

Snap4

Related Post

25 thoughts on “老筆電灌windows 7最需要的兩個驅動程式

  1. 我的电脑是855chipset,DDR512MB
    安装完windows7 后,出现蓝屏
    如够你有解决方法请email我,谢谢

  2. 你好,我使用windows 7 7100版本,卻出現音效部份問題,無法發出聲音,有沒有辦法解決?

  3. 你的音效晶片是甚麼? 驅動程式是用哪一版的? 要提供我才能幫你想想原因喔~

  4. 您好,我的也是Benq Joybook 5000,最近也想安裝windows 7,可以麻煩您把其他的drivers寄給我嗎? 謝謝!!

  5. 請問,我的是BenQ Joybook 2000,不知可否適用,若可以,是否能寄程式給我,因為下載都失敗,謝謝!

  6. 您好!!我也是855GM的顯卡,現在要安裝Windows 7,可是官網沒有驅動程式,在您的網站也無法下載顯示卡的驅動程式,方便請您寄給我嗎?或是給我連結!!感恩

  7. hello您好,我安裝完W7也是出現藍色畫面,
    請問我該怎麼解決,謝謝您。

  8. 我的筆電剛好是Benq Joybook 5000,可以麻煩大大寄上面二支程式的連結給我嗎?
    謝謝!
    上面的連結已經無法下載了!

    感謝

  9. Small :您好!!我也是855GM的顯卡,現在要安裝Windows 7,可是官網沒有驅動程式,在您的網站也無法下載顯示卡的驅動程式,方便請您寄給我嗎?或是給我連結!!感恩

    已經更新連結 請自行下載喔~

  10. Williams :hello您好,我安裝完W7也是出現藍色畫面,請問我該怎麼解決,謝謝您。

    換抓新版的driver ,在新連結裡面,可以解決部分電腦會出現藍色畫面的問題

  11. HI
    目前為xp vga driver 找不到在苦惱
    可否請版主提供joybook 5000 的vga驅動呢?
    雖有上了benq網站下載
    但是完全不能使用
    也抓不到vga卡
    請幫幫忙
    感恩

  12. 請問版大,我的joybook5000有時會出現藍底白字就重開機了,重灌XP之後只要裝google瀏覽器就當了(藍底白字),可以請教一下有什麼可能性問題嗎?

  13. 您好:
    本來安裝完 7 後.使用 7 的 vgapnp.sys 可以到 1024*768.但很奇怪連打個 接龍 .都會通知跳出硬體加速模式.然後就變得顯示非常慢.. 我想可能沒有 855 晶片顯示驅動程式.看了您的說明本來很高興可以為我的 Acer travelmate 250 2.8g ( 855 晶片 ) 從 xp 升級到 7 能順利的像在xp環境 動作.但安裝完後發現 只要一開機 7 就自動去安裝 vgapnp.sys .然後將 已安裝的 855 驅動程式停用.無論怎麼試都一樣.855驅動程式都被停用.在控制台—裝置管理員—顯示—雖然有兩個驅動程式 855(黃色停用) 和 vga.但顯示還是無法正常.請問這個問題應該如何解決.麻煩您指導一下.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *