虛擬主機搬家的一些經驗和分享

距離上次發文已經兩年多了,一轉眼ix webhosting的兩年方案也到期了,由於這段期間剛好筆者人都在海外派駐,中間一直沒有分享新入手的產品,回來台灣後也都懶懶地沒有發奮圖強寫稿,正好前一兩個禮拜收到ix webhosting (http://www.ixwebhosting.com/)的續約通知,想說來續約方案…..天阿,怎麼一年變成要三千塊台幣?

image

一看怪怪不得了,之前不是Expert Plan一個月才120塊台幣, 年約還有打折嗎?

上了ix webhosting的網站一看方案還在阿,當時就是看上他便宜而且送兩個固定ip所以選的,這兩年雖然幾乎沒有發文,但網站運作還算正常,如果價格維持的話可能就會繼續用了。看來是低價吸引用戶進來,然後再讓你覺得搬家很麻煩漲價逼你就範。

image

但是筆者怎麼會這麼輕易就範? 於是又重新做了功課,看了各家方案,由於先前美國虛擬主機的幾個供應商比較就是覺得ix webhosting 不錯才選的,這次再看可能還是會選ix webhosting,所以反而回頭看了一些台灣的虛擬主機供應商。結果居然發現兩間還不錯的,分別是ServerZoo(https://www.serverzoo.com)跟大朵。大朵 (https://bigcloud.com.tw/)大概是我看過最便宜的空間了,最基本的方案一年才499方案,功能看起來也很不錯,唯一缺點是成立時間才不到兩年,而且資本額才100萬,這資本額連選好的機房跟服務器與線路都不夠用吧@@

image

雖然號稱是用SSD架服務器,但畢竟選主機就是首選穩定性跟頻寬流量,其次選功能跟服務,真的在乎效能的人可能得選VPS or 主機代管,再加上他的聯絡方式內容真的讓人有點擔心,連電話跟地址都沒有的公司真的有點怪….

image

另外一間是ServerZoo,主打伺服器用supermicro 的機器,有美國、台灣、中國、日本等的多家虛擬主機方案,美國的linux虛擬主機一年1680開始有sql支援,又有新版Cpanel可以玩,強調多國線路直通? 感覺還不錯…

image

 

 

 

服務部分,還強調中英日語皆通耶? 日語是有懂日文的工程師在嗎? 可惜我無法驗證此服務的水準…除此之外,還有電話跟討論區,討論區也都有看到工程師持續在回覆,感覺滿ok的,假日除00:00-9:00之外都還可以用郵件聯繫,不至於假日就被放生了。

image

另外有一個有趣的地方是強調自己便宜的原因,因為沒有業務跟不投廣告,加上經營久了有固定的客戶分攤成本,嗯,當然不知道內容真偽,但至少看了比較放心點….

image

 

於是就準備要買的時候發現….居然不支援信用卡!!而且發票郵寄還要加錢…還真精省阿….好吧,只能說這是真正便宜的主因之一吧….

image

Related Post

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *